Современная промышленная компания Эфбор выбрала для управления производством систему Олимп

Молодая перспективная компания Эфбор, основной деятельностью которой является производство строительного оборудования, внедряет информационную систему Олимп. Компания Эфбор, обладая командой профессионалов, наделенных энергией и опытом, за один год достигла размеров среднего промышленного предприятия, с комплексом востребованных на российском рынке изделий. Такой темп развития требует оперативного управления производственным процессом. В связи с чем, был проведен поиск полнофункциональной информационной системы, которая позволила бы вести перспективное и оперативное планирование производства, учитывать и контролировать ход изготовления продукции и полуфабрикатов. В результате анализа существующего рынка систем управления ресурсами предприятия, руководители компании остановили свой выбор на системе Олимп.

Проект по внедрению «Олимп – Планирование и учет производства» стартовал в июне 2015 года. Как отмечает руководство предприятия Эфбор, система Олимп была выбрана не случайно, основным отличием системы является то, что она построена именно от задач управления производством. Многие инструменты, которые предлагаются в программе для автоматизации процессов подготовки, планирования и учета производства уникальны и не имеют аналогов среди рассмотренных систем.

На этапе подготовки производства конструкторская служба имеет возможность вести список деталей и сборочных единиц (ДСЕ), составы изделий и сборок. Специалисты технологического отдела могут ввести техпроцессы изготовления ДСЕ и нормы расхода основных и вспомогательных материалов. Специалисты по нормированию труда отвечают за ввод пооперационных трудовых нормативов (ПТН) и расценок.

За этап планирования производства отвечает производственная служба. Её задача – обеспечить своевременное выполнение производственного плана, выдать задания цехам и отслеживать процесс их исполнения.

После того, как производство подготовлено и запланировано, наступает этап, собственно, производства: запуски партий, маршрутные переходы ДСЕ, сдача готовых деталей на сборку, готовых изделий на склад готовой продукции. Всю эту работу в системе могут выполнять работники цехов (мастера, распределители работ, служба ПДБ цеха).

Такая схема планирования и учета производства дает возможность составить оптимальный производственный план и следить за его выполнением в режиме реального времени. В системе предусмотрена персональная ответственность за каждую партию деталей и сборочных единиц, находящихся в производственных цехах, что позволяет существенно снизить «утечку» ДСЕ и материалов из производства и обеспечить прозрачный учет движения материальных ценностей. Кроме того, программа позволяет узнать информацию о текущем состоянии незавершенного производства (НЗП) в любой момент времени.

Для минимизации остатков материалов на складах в системе предусмотрен режим «План обеспечения производства материалами», который позволяет узнать сколько того или иного материала нужно на план производства текущего и следующих месяцев с учетом остатков материалов как на материальных складах предприятия, так и в цеховых кладовых. Кроме того, работники отдела материально – технического снабжения имеют возможность анализировать цены и условия поставки материалов и комплектующих различных поставщиков с целью минимизации расходов предприятия и как следствия уменьшения себестоимости выпускаемой продукции.

Еще одной отличительной особенностью системы Олимп является то, что в ней есть встроенная система электронного документооборота и управления заданиями, что позволяет отслеживать процессы согласования и исполнения любых учетных документов (таких как заявка сбыта производству на изготовление продукции, приказы по личному составу и т.п.). Олимп полностью закрывает все потребности к системе по учету, анализу и контролю хода производства.


К списку новостей